PKM-K?

Lagi-lagi aku terjerumus(lebih tepatnya, menjerumuskan diri sendiri) ke dalam kegiatan semacam ini. Kegiatannya adalah PKM-K alias Program Kreativitas Mahasiswa bidang Kewirausahaan. Dalam program ini, aku dan kelompok(Tya, Vira, Eva, dan Arif) ditugaskan untuk melaksanakan sebuah kegiatan kewirausahaan yang sudah di-propose sebelumnya. Nantinya, kegiatan yang sudah dilaksanakan akan dipresentasikan dalam proses Monitoring dan Evaluasi. Selanjutnya kalau hasilnya layak, akan dilanjutkan dengan presentasi di pimnas.

Apa yang dijadikan usaha? Intinya, Aku dan teman-teman ingin mengangkat citra belimbing yang notabene merupakan maskot kota Depok. Kami ingin menjual produk dari belimbing yang bisa menjadi familiar di kalangan remaja dan mahasiswa. Star-Stir, itulah produk kami, minuman gaul, enak, dan sehat. Penasaran? tunggu tanggal mainnya😀

Melalui kegiatan ini, aku ‘dipaksa’ untuk mengenal pengusaha belimbing di depok. Berawal dari googling sana sini, kutemukanlah beberapa alamat UKM yang mengolah belimbing depok. Google pula yang mengantarkanku berkenalan dengan seorang pengusaha sirup dan jus belimbing. Dari beliau, aku mendapatkan banyak masukan dan inspirasi baru. Awalnya, kupikir menjadi enterpreneur itu tujuan besarnya adalah mencari untung sebanyak-banyaknya. Tapi ternyata, enterpreneur bisa menjadi pekerjaan yang sangat mulia ya. Selain menyediakan barang/jasa untuk konsumen, enterpreneur juga membuka lapangan pekerjaan untuk orang lain, membantu orang lain untuk berwirausaha juga, dan yah..intinya banyak sekali kebermanfaatan yang bisa diberikan dengan berwirausaha.

Belimbing, sebagai maskot kota depok, tentunya perlu diberdayakan. Apa yang aku dan teman-temanku akan lakukan hanyalah sebuah langkah keciiiil yang harapannya, bisa mendukung usaha UKM pengolah belimbing, dan mendukung program pemerintah mempromosikan belimbing sebagai maskot kota Depok. Semoga.

5 thoughts on “PKM-K?

  1. semangaaat ya Kir buat Star-Stirnya😀. Semoga sukses deh, mantaaap.. ^^
    Aaaa sayang banget tadi gw ga sempet dateng launchingnya soalnya lagi di rumah >,<

  2. semangat kak kirana!!!
    serius, aku pengen banget parah sama minumannya!!!
    kapan bisa dibeli??? \(^0^\) (/^0^)/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s